Главное меню
Forza Motorsport 6: Apex - beta

Доброго утра, дня, вечера и ночи. Сегодня хотел бы с вами поделиться впечатлением от этой игры, и рассказать, почему в неё нужно поиграть каждому уважающему себя геймеру-гонщику. На самом деле, об этой игре скажут еще многие другие игроки и лидеры мнений, которые непременно "в теме" и знакомы с этой игрой с предыдущих серий. Я же, в свою очередь, хотел бы проагитировать тех игроков, которые не знакомы с серией, и в целом не являются фанатами хардкорных симуляторов и кольцевых гонок.

Я с форцой знаком отдаленно, знал только, что есть такая серия игр, которая пользуется большим уважением среди фанатов и игроков, которые писают горячим кипятком от автомобильных симуляторов. Как я понимаю, форца на PC, это долгожданный подарок для тех, кто не мог позволить себе поиграть в эту игру на приставке. 

Итак, давайте вещи называть своими именами, я нуб в авто-симуляторах и в авто-спорте, поэтому свои впечатления буду излагать, как нуб и для нубов. Те, кто реально шарит во всем этом, прошу у вас прощения. До этой игры я по часу пытался в разное время играть в Проджект Карс, Аттело Корса (покупал на стиме полный пак с ДЛЦ) и давайте даже отдаленно возьмем ШИФТ 2. Я сделал вывод только один, что то, что я перечислил ранее - это подражатели, а вот Форца - это икона авто-симулятора.

Чем же цепляет Форца 6? Тем, что её делают реально какие то маньяки, которые не только как то сотрудничают с представителями авто-спорта, но и имеют какой то определенный имидж и авторитет уже. Игра сделана настолько привлекательно, что в ней красиво абсолютно все. Вступительные ролики, игровое меню, комментарии (очевидно очень известных лиц из мира автоспорта), увидел, что комментирует отдельные уровни и Джеймс Мэй, а так же главное меню, русский перевод, подача материала - все настолько сделано со вкусом, что подкупает и заставляет играть тебя не в самый интересный жанр. 

Что действительно круто?
- Звуки автомобиля, звуки шин, трибун - если у вас хорошие наушники 7.1, то у вас просто пар из ушей пойдет, настолько приятный звук автомобилей и окружения в игре.
- Детализация шин и поведение шин на дороге. Такое чувство, что над шинами работали отдельно группа профессионалов, и потом уже вставили в игру. То, как сделаны шины, как они звучат, как они себя проявляют в разное время суток и погоды - это просто нереально круто сделано. Да, почти все авто-симуляторы уделяют внимания шинам, но вот только в форце мне это не просто понравилось, мне хочется об этом говорить.
- Игра очень интересно себя раскрывает. И это очень приятно. Вначале от тебя даже не требуют приезжать первым, игра сама со временем будет усложнять условия, и очень постепенно. Мол, сначала ознакомся с игрой, физикой, поведением автомобиля, привыкни к соперникам, чувству тайминга и тд, и только потом уже начинай показывать свой скилл. Это нереально круто сделано. Причем, что самое интересное, игра может предлагать исполнить то или иное дополнительное условие, которое черт возьми, совсем не просто сделать. И это тоже интересно, вроде ты только 2 часа играешь в эту игру, а тебе уже подкидывают совсем не детские дополнительные условия для качественного завершения главы. 

О чем стоит просто упомянуть! 
- Автопарк. Для бетки совсем не скудно. Как собственно и во всех авто-симуляторах, здесь представлены автомобили разных эпох и категорий.
- Физика автомобиля. Да, есть более хардкорная физика в том же LFS, а есть и изичная, в шифте 2. Тут уж на любителя, кому то нравятся ощущения тяжести, неровностей, луж и тд. А кому то все равно. В любом случае мне физика понравилась, естественно не самая сложная.
- Графика. Она очень хорошая, не сказать, что я прям в восторге, потому что все таки это бетка, и есть проблемы с оптимизацией. В целом, картинка очень сочная и приятная. 

Что не понравилось?
- Одинаковые заскриптованные сцены на любой трассе в любое время суток. Т.е. на какой бы ты машине и трассе ты не был, все будет выглядеть одинаково. Первые 5 игр не замечаешь этого, а потом начинает бесить. К примеру, перед началом гонки постоянно в одно и тоже время проходит непонятный пилот мимо машины. И он проходит везде, в каждой игре. Ну екаламене, могли бы и немного разнообразить старт.
- Камера внутри салона, я либо нуб, либо это огрехи бета-версии. Но головой в салоне не покрутишь, есть только перед тобой приборная панель, взгляд влево, вправо, назад - обычный экран, как с видом от бампера. Да и в целом, хотелось бы, что бы посадку в салоне можно как то было бы настраивать.

На этом все. Обязательно уделите время и поиграйте в эту игру. Она действительно заслуживает внимания. Ну а поскольку именно Форца дарит ТДУ 80% качественных моделей, то Вам должно быть вдвойне интересно покататься на автомобилях, как они были задуманы изначально.


Категория Game news
Просмотров 967


Популярные темы

20.12.2009, 01:27
BMW X5 e53
31.12.2010, 00:07
Внимание! Розыск!
30.05.2010, 16:07
Отпуск HF-Garage
22.12.2010, 08:44
Сегодня День Рождения!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar